Продолжительность: минимум 4 дня, максимум 5 дней, уточняем исходя из возможностей участников.
Снаряжение: палатки 3-х местные, спальник (комфорт не менее -15), пенка двухслойная, газ 0,5 кг. на участника, лыжи или снегоступы приветствуются, рация (ведущий - замыкающий), GPS. Список дополняется.
План восхождения: - заброска до Кордона (снегоходы), варианты ??? - 1 день, выход от Кордона на седловину между Малой Синюхой и большой, установка лагеря. - 2 день, выход на курумник, поиск места для лагеря в районе вершины, установка лагеря. - 3 день, подъём на вершину, фотосъёмка окрестностей, отдых. - 4 день, возвращение домой или до Кордона. - 5 день (если 4й провели на Кордоне), возвращение домой.
Все желающие могут связаться со мной по телефону: +7 913 239 7051
У кого есть мысли где раздобыть лыжи и снегоступы - ждём советов !!! Как организовать дешевле заброску до Кордона на снегоходах и какие есть варианты - пишите !!!
Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
Гарантии ?! Такое можно спрашивать только при полном отсутствии представления о туризме )) Мы же не турфирма, это самодеятельный туризм. Гарантией может являться только опыт участников группы и сплочённость. Всё.
Ночёвка дело обычное - снег, палатка, пенка (желательно двайная), спальник (-15 и больше), газ на случай жёсткого мороза. Если будет холоднее -20, то выход перенесём, если на маршруте будет холоднее -25 днём, то есть вероятность досрочного возвращения. Палатка ставится на снегу, из снега поднимаются небольшие стенки, если ночью будет холодно, то включаем газ для согрева в палатке (это безопасно)...
arvat, если опыта походов никакого нет, то не советую начинать с зимних походов...
Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
arvat, всё ясно. Вообще, если у вас такая ситуация, то первые "хочу", нужно начинать со снаряжения !!! Просто, возьмите листок, выпишите, что нужно в поход, поставьте плюсики против тех пунктов, что у вас есть, и подсчитайте минусы, что и сколько нужно купить !!! Если вы готовы потратить энную сумму для подготовки в зимний поход, то ещё прикиньте, хватит ли денег потом докупить снаряжения в летний...?! Т.к. часть именно зимнего, может не подойти для летнего... Но, деньги, это не Главное !!! Конечно, основное, это то "хочу", что горит в нас. Если горит хорошо, то идти стоит, если есть сомнения, то лучше повременить Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
abletolove, так и получится, что зависнем на вершине, 1.5-2 суток Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
Сообщение отредактировал Джазатор - Суббота, 18.12.2010, 16:34
abletolove, дата открытая, как соберёмся, так идём. Спальник нужен обязательно, с температурой экстрима не более -30