Дата: Понедельник, 01.12.2008, 09:26 | Сообщение # 1
Зачастивший
Статус: Offline
Для любителей велосипеда,каждую субботу в 11-00 организуется коллективный выезд(по погодным условиям) на природу. Организатор городской клуб любителей велосипеда "ВЕЛиК".По этому и другим вопросам обращаться по телефону: 8-923-656-80-48
Сбор у "танка"(мемориал войнов интернационалистов ,ул Б.Ждановых) .
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:07 | Сообщение # 3
Житель
..а я NOKIAN-овскую резину на велы видел, шипованную, круто.. ..ток по ворумам полазил, там еще однакось масло в вилке надо менять, на более жидкое.. ..а интересно, если тормоза гидравлика, жидкость тож замене подлежит?.. Elmon_380
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:58 | Сообщение # 4
Зачастивший
Стоит добавить, что для девушек - это отличная возможность найти новых сильных и смелых друзей. Много интересных парней собирается , чтобы совмесно тренироваться и просто выезжать на природу. Они всегда рады девушкам, разбавляющим их мужские ряды. Новые ощущения и помощь в наладке байка гарантирована! ***Радость движения!***
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:51 | Сообщение # 7
Зритель
Резонные вопросы Расскажите хоть маленько, и как ваша идея? Вот так каждую субботу? С трудом верю... Ваще, решиться на катание зимой сложно, я пока не готов
Добавлено (26.01.2009, 14:50) --------------------------------------------- И один дурацкий вопрос если допустим с горы вниз, то кто обгонит велосипедист или лыжник?
Добавлено (26.01.2009, 14:51) --------------------------------------------- И второй дурацки, зимой в касках на велике или в шапках?
Каждую субботу!! Обговариваем маршрут из условий подготовленности участников и погодных условий. Урочище "Шиши" ,пос.Даниловка,ул.Алтайская,г.Круглая -часто посещаемые нами места. Недавно совершили поездку с.Алтайское -пос.Басаргино (старый Чуйский тракт). Ну и традиционно... делаем перекус с костерком !!
Езда зимой имеет ряд преимуществ чем в летнее. Тандем "Велосипед-человек" это ВЕЗДЕХОД !!
Идея велопрогулки витала в нашем сознании давно, но смогла материализоваться только в истекшие выходные: соображали долго а собрались махом!.. Трое удалых молодца решили проверить себя на прочность несколько экзотичным для зимы способом: проехать на вполне летнем транспорте, а таковым, безусловно, является велосипед, в преддверии мужского праздника по снежнику слегка отпустившей вожжи зимы. Ну, да все это – химия, а дело было так: созвонились, обговорили маршрут, назначили место, время встречи. Количество провизии и… в общем-то и все! Вот так просто с некоторым, я бы сказал, изяществом трое друзей поутру побросали велосипеды с рюкзаками и двинули из еще полусонной Белокурихи в село Алтайское: такой способ доставки наших тел к месту предполагаемого старта был выбран умышленно, как не представляющий из себя никакого практического интереса, а вот далее… В людном месте (чтоб машина осталась в целости!) села Алтайского ставим транспорт «на прикол», быстро собираем велосипеды, рюкзаки кидаем за спины и бодренько двигаем шатунами в сторону села Ая через Бирюксинский перевал. Температура в Алтайском ниже, чем в Белокурихе, небольшой ветерок. Греемся на ходу. Быстро ловим необходимый крейсерский ход 15-17 км/час, весело болтаем, делаем фотосессии и оживленно обсуждаем благосклонный подарок природы в виде прекрасной погоды. Прошу прощения у читателя: я не представил действующих лиц – итак: Дмитрий Чуенков – дизайнер, прогрессивный компьютерщик. Мастер по всевозможной наружной рекламе, вольный художник; Сергей Силяев – мастер по всякому электричеству, велоинструктор и трудяга; регулярный геодезист – автор этого сочинения – Александр Новоселов. Всему хорошему когда-нибудь приходит каюк (это я не о повсеместно обсуждаемом пресловутом кризисе ) – это просто классическая аксиома, и мы, к сожалению, не стали исключением. «не прошло и года». А на тридцатом километре у моей «телеги» начало спускать заднее колесо (плоховато заклеил!). Подкачали и смело рванули дальше. Хватило на 5 км. Подкачали еще ( и так 4 раза!). хорошо, что цель нашего маршрута оказалась не очень далеко: всего-то 50 км. Вот долгожданный Ай-ский подвесной мостик. По-прежнему безмятежно болтается над Катунью. Не упускаем исторической возможности попозировать на фоне заметного санатория «корона Катуни» с большой стилизованной короной над одним из корпусов. Перелопатив колесо, предаемся «чревоугодию»: пьем горячий чай с бутербродами и шоколадом. Наслаждаемся тишиной и белизной снежных елей. Бестолковая суета туристов нас совсем не беспокоит – их (отдыхающих) нет и в помине: красота! Подкармливаем приблудную собаку и двигаем в обратный путь – время не ждет… На пятом километре обратного пути у Дмитрия лопается камера: подвели самодельные шипы. Не отчаиваемся – есть запаска. Меняем камеру, пытаемся накачать: не тут-то было, сосок у камеры стандартный, а обод глубокий и «загубник» у насоса не может удержаться на нем. Мы и тут не ударились в панику: на въезде в село видели вывеску с волшебными буквами СТО – пешком топаем два километра. Обеденный перерыв. Какое замечательное время! – только не для нас… Находим сторожа, выклянчиваем пассатижи, подручной проволокой (буржуи давно бы плюнули и вызвали техпомощь!) фиксируем сосок камеры, и (победа!) накачиваем колесо. Оказывается, человеку совсем немного нужно для счастья: всего два круглых накачанных колеса. Радостные устремляемся в сторону оставленного транспортного средства. Бодро проезжаем мимо горы Веселой. Она оправдывает свое название – бойко работает фуникулер, браво скатывают лыжники и люди на «бананах» по ледяному серпантину желоба, слышен смех и оживленный гомон отдыхающих. Индифирентно относимся ко всему происходящему – нам еще 50 до финиша, они отдыхают, а бравым велосипедистам еще «пахать». Старые болячки не дают Дмитрию работать в полную силу, «заскулили» колени – сбавляем обороты, но смотрим вокруг с неистребимым оптимизмом: мы ведь не в пустыне, доберемся обязательно! Вот уже совсем немножко осталось, каких-то 17 км.. но снова обстоятельства диктуют нам свои порядки: моя латанная-перелатанная камера снова начинает спускать. Не на шутку огорченный этим прискорбным и вероломным поведением своего колеса и, не имея больше ничего в запасе, «разуваю» колесо и выбрасываю резиновый хлам на обочину. Ура! Свобода! Еду дальше налегке. Мои спутники сочувствуют мне. Но команду подводить не гоже! Шуму от голого обода, тарахтящего по асфальту и жесткому, накатанному машинами снегу, очень много. Еще больше вибрации: начинаю буквально понимать название первых бескамерных велосипедов: «Костотряс». Очень точно подмечено современниками! Да. 17 км езды на голом ободе, (который изрядно поистерся), скажу честно – это вам не сушки жевать на печи… Итак, выполнив антицеллюлитную программу, дружно добираемся уже в темноте к нашей четырехколесной карете. Хорошо, что разумные люди, не остановившись на изобретении велосипеда, придумали еще и автомобиль. Спасибо им от нас! В обратной последовательности десантируем свои велосипеды, складываем похудевшие рюкзаки и … прогрев двигатель… несемся к родной Белокурихе. Очень сложно выразить буквально переполняющие нас эмоции: пусть болят колени, были недоразумения с камерами, «убит» обод – все это пустяки на фоне того. Что МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! Хотя, делов-то: 100 км за 7 часов… скорости и расстояния далеко не рекордные, но радости не меньше чем у стоящих на олимпийском подиуме! Будут новые поездки, обязательно будут. Особенно летом! Все сомневающиеся и интересующиеся могут нас всегда найти по субботам в 11.00, у «танчика». До новых встреч на страницах изданий и на дорогах.
..господа "веломаны", ничего, что я вас так назвал?.. ..вот решил тож приобрести себе "друга", с маркой и моделью определился.. ..но возникает вопрос, а что еще необходимо приобрести в первую очередь в "нагрузку" к велу??.. ..насос, "аптечку" д\камер и "семейник" эт и так понятно..а есть что-то такое, что будет являться важной и необходимой мелочью, благодаря который, как выразились бы какинть геймеры, у меня изменились бы тактико-технические характеристики.. ..н-р: +20 к скорости передвижения; +10 к скорости атаки.. ..такая мелочь, которая поможет в самом начале, но я об этом узнаю к середине пути.. Elmon_380
..сеня опять поколесил 30 мин., прикольно по рыхлому снегу.. ..приходиться осваивать новую технику катания.. ..проезжал мимо садика, отец с сыном, лет 5 шли.. с: ..пап, смотри, велосипед..можно я сегодня покатаюсь на своем?.. о: ..нет, видишь, у него СПЕЦИАЛЬНЫЙ велосипед.. ..думаю терь до самого лета паренек будет упрашивать отца, чтоб тот купил ему "специальный" велосипед.. ..попадались участки, где вел предательски не хотел ехать..колесо пробуксовывало..видимо легкий я сильно, гдет 56 кг..вес сказывается..всетки физики правы: "сила в ВЕСЕ!!"..приходилось падать на хвост велу (выражаясь сноубордическим языком), как при езде на борде по целине..вродь сработало, ч\з 15 мин. кактания, все начало получаться как-то интуитивно.. ..хотя можт чтот делаю и не так, но так было проще, нежели я встал бы на педали, перенеся центр тяжести в середину рамы и приподняв его, что ухудшило устойчивость(вспоминая физику).. Elmon_380
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:37 | Сообщение # 15
Домовой
Elmon_380, ага, техника важна ещё шипы важны я первые разы катался Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:41 | Сообщение # 16
Житель
Quote (Джазатор)
ещё шипы важны
..шипы по рыхлому снегу - по барабану..это ведь как на машине, шипы - в лёд, накатаный снег..а в сугроб съехал, там у кого протектор зубастее, тот из кубка и пьет..пока до твердого не докопаешь ехать не будет... Elmon_380
..тогда в небе можно будет понаблюдать.. ..а если еще к нему генератор, елочную герлянду, переделанную на низкое напряжение..и ночью..... ..я думаю прикольные снимкибы получились.. ..летящего в ночи, мигающего велопарамотора.. Elmon_380
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 08:48 | Сообщение # 20
Домовой
Elmon_380, ага, автобус дали велоклубу, будут участвовать в грязевых гонках, позвони Сигалу или ещё кому из клуба, есть телефон?
Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:26 | Сообщение # 21
Житель
Quote (Джазатор)
ага, автобус дали велоклубу, будут участвовать в грязевых гонках
..а они пошто молчат?..не появляются..или заняты подкотовкой к соревнованиям?.. ..а что автобус дали - эт есть гут..яб тож куданть съездил, попробовать себя, но времени нет..по суботам тож не могу, работа, вот и остается один день в неделю..вечерами бывает выкатываюсь иногда правда..10-15 км намотаю и в стоило..темнеет еще рано.... ..грязеве гонки - это интересно.. ..и пофотать тоже есть что.. Elmon_380
Тает снег. Ребятишки бросают щепки в стремительные мутные ручейки и взахлеб спорят: «Моя быстрей!» Земля еще сырая и предостаточно грязи под ногами, а вот асфальт уже давно высох под лучами ласкового весеннего солнышка. Вот и смекайте: пора, друзья мои, пора!..
Куда? Куда пора? Да на сухую дорогу, дорогие мои, навстречу с теплым ветерком и добрыми эмоциями. Морозная, затяжная зима изрядно нас всех потрепала и утомила обилием снега и отсутствием красок. Весна все меняет: таящий снег, потоки бурой воды, пожухлая прошлогодняя листва и … первая зеленая травка! Какие могучие силы могут в такой момент заставить сидеть в душном замкнутом квадрате собственного жилища? Нет таких! Мы гораздо сильнее их, этих сил, и нас не удержать на коротком поводке! Долой громоздкие зимние одежды, теплые ботинки и валенки. Да здравствует кроссовки и тренировочные костюмы, не стесняющие наших свободных движений! Ура! Вот видите: сколько эмоций, сколько восклицательных знаков… Дорога манит и предоставляет шанс очнуться от зимней спячки всем желающим. Довольно сидеть у телевизора или продавливать диван с газетой в руках: вспомните про своих «железных коней» – они заждались, соскучились. Протереть от пыли, смазать, отрегулировать и … вперед! Велоклуб «ВЕЛиК» объявляет «веломобилизацию» и призывает под свои знамена всех любителей велосипеда и путешествий. Поможем с ремонтом, дадим совет по подбору велосипеда, примем в компанию для увлекательных «покатушек». В предстоящем летнем сезоне запланировано много увлекательных мероприятий на любой вкус, и первое событие произойдетв Барнауле, 12 апреля. Имя событию –кросскантри. Есть возможность оценить свои физические кондиции в сравнении с другими участниками. Если не страшно, тогда звоните:8-923-656-80-47
..вопрос..а если есть желание присоединиться, но нет возможности, по причине рабочей шестидневки.. ..а то пересекаешься с вами порой гденть на тропинке..а как обратиться к "старшему брату" и не знаешь, либо за советом, либо с предложением.. ..а в сети, слабовата активность, уж извеняйте за критику..понимаю, клуб еще молод, но это тем более должно подстегивать..вот например соревнования сегодня прошли, а результаты где вывешены?..нигде?..или у места регистрации?..если не тут, то скажите где следить за последними велоновостями Белокурихи..про соревнования 2 мая, н-р, я узнал 28 апреля с сайта Барнальских велосипедистов..а тема там обсуждаться начала 24..у нас же в новости появились 29, и то после того, как я задал вопрос в "админскую".. ..я не оспариваю ваши организаторские способности, судя по отзывам, на том же велобарнауле, все прекарсно и на хорошем уровне и вам за это респект и уважуха!!..но почему все так "хромает" в сети (повторюсь)..ведь мы без интеренета никуда, в наш век "кибернетики"..и стоит ли ограничиваться одним днем в неделю, тем более, что впереди лето..да и воскресенье можно "приплести", неужели вы каждое вскр, и все члены клуба, заняты домашними делами и никто не совершает покатушки?..я понимаю, должно оставаться время и на личную жизнь, но всетки............. Elmon_380