Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:21 | Сообщение # 1
Домовой
Статус: Offline
Приглашаем в фото-поход !!! - пойти на майские праздники в конный поход к Шавлинскому озеру (детали оговорены с проводником, подобный поход возможен) - примерные даты 1-9 мая - выезд на конях из Белого бома, на третий день будем на озере Зимние прелести Шавло более чем эксклюзивные. Походы в эти места в это время большая редкость. Фотографии будут очень редкие и интересные !!! Если есть желающие, то есть повод позаботиться об выходных днях на эти даты. Максимальное число участников 7-8.
Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:19 | Сообщение # 2
Домовой
Не могу найти в Инете фотки зимнего Шавло... Эксклюзив гарантирован !!! Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:54 | Сообщение # 9
Домовой
teggerster, скорее всего, ночью был небольшой снежок...
teggerster, да, созвонился с Белым Бомом, снега в этом году мало. Прошлый год, говорят, что пройти не могли. Снег доходил коню до живота. У этому году уже поднимались на Ачик, снега очень мало. Т.ч. майский поход вполне реален
Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
flanker, порядка 8-9 с человека. Точный маршрут, ещё не утверждён. Будет зависеть от числа ходовых дней на конях. Известный тебе товарищ Хабаров "дал добро", но точных цифр пока нет. Я особо не фантазирую, и думаю, что если дойти тремя днями и тремя вернуться, то очень хорошо. 2+2 маловероятно... Да и хочется пофотографировать на маршруте. Выйти на стрелку Шабаги и Шавло, как ходим летом, не выйдет... Придётся заходить выше и идти Ештыколем. А тропа там не сахар для коней зимой... Вот летнее фото Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
Сообщение отредактировал Джазатор - Вторник, 01.02.2011, 11:46
Только успел написать и появились уточнения !!! И так:
Цифры: - стоимость коней и проводника 5600 в день, на группу из 7 человек. - дорога до Белого бома и обратно, примерно 1000 рублей - питание и газ, примерно 1500 рублей Итого общие затраты каждого участника 8000 - 9000 рублей.
Изначально, нитку маршрута планировали верхами, с выходом на Ештыколь. Но сейчас всё переиграли. Более интересным и простым будет перейти через Ачик, спустится к Шавло, и идти руслом вверх до озера. Ходовых 3 дня, две ночёвки в пути. Обратно, возможно, пойдём через Шабагу на Саргальджук, маршрут получится кольцевым. Всё будет зависеть от уровня снега. Пока снега мало.
mestnij, что за ерунду пишите. Поход 9 дней. Посмотрите по ценам ТФ на лето. Ценник в два раза выше. А это весна, снег, сложнее и дольше идти. Т.ч. если не в теме, то лучше не писать чепуху.