Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 11
Форум » Город Белокуриха » Товары, услуги, сервисы » Теле2 в Белокурихе
Теле2 в Белокурихе
ДжазаторДата: Вторник, 15.09.2015, 21:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Теле2, что за фрукт и с чем его едят? Уже второй человек рассказывает буквально чудеса про тарифы.

Зашёл к ним на сайт, за 400р - 800 минут и 5 гиктар трафика... Заказал симку, завтра можно уже получить на "остановке в центре".  Хочу попробовать.

Кто-то уже юзает?
Как связь в Белокурихе?
Как интрернет, ЛТЕ есть?
Звонящие на Теле2 вешаются от цены исходящих?


Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Вторник, 15.09.2015, 21:53
NicДата: Среда, 16.09.2015, 08:14 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Черный, очень черный, самый черный. Так и подмывает разжечь межнациональную рознь  biggrin
NicДата: Среда, 16.09.2015, 08:31 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
А вообще как представишь, где твои номера сейчас используются, сколько человек надо оповестить так или иначе о смене номера и посылаешь идею о смене нафиг. Это молодежи вон можно, пока круг общения не сильно большой...
ДжазаторДата: Среда, 16.09.2015, 08:58 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Nic, так можно номер перенести с одного оператора на другой, сейчас с этим проблем нет... и хочу взять карту и пока просто потестить. wink

Попутно возникло ещё пара вопросов, может кто знает:
- рыспублика Алтай это домашний регион в Теле2, как например в МТС?
- насколько хорошая (и вообще её наличие) связь за границами города по трассе на Бийск, в сторону Алтайского и т.п.?


Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Среда, 16.09.2015, 08:59
elena22Дата: Понедельник, 21.09.2015, 21:35 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
У меня у подружки работает там подружка. Они больше недели открылись. Но пока продают в день очень мало.  Хочу зайти посмотреть потом.  В Белокурихе почти все сидят на Билайн.
sir_baskervillДата: Вторник, 22.09.2015, 11:24 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Виталь, перехожу сегодня на них, задрал Биляйнишен своим качеством. Сестра у них в головном офисе нач отдела рекламы работает, говорит связь будет бомба, мол пока ретрансы чужие, но ставить будут свои вышки.

РАЗРАБОТКА ДИЗАЙНА любой полиграфии и рекламы, обработка фотографий (ретушь, монтаж).
Icq 383662692
e-mail: sir_baskervill@mail.ru
сот. 9612429882 (лучше SMS сам перезвоню)
ДжазаторДата: Вторник, 22.09.2015, 11:37 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
sir_baskervill, по мне главное цены, ждём новостей. У меня не получилось перейти с Билайна, на Теле2. Проблема с паспортными данными, вчера пришлось писать новое заявление. Ещё взял симку на 40Гб интернета, но ещё не юзал, потом отпишусь.

elena22, совсем не уверен, что все на Билайн... по ощущениям, что на МТС больше. А в ЗАО разве корпоративный Билайн?


Да, вовремя я вышел из запоя...
745-тыйДата: Четверг, 24.09.2015, 21:31 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 685
Статус: Offline
По мне так билайн удобнее, 10 лет на нем сижу, второй номер Теле2 (для звонков на другие операторы и стационарные телефоны, да и подобрал их так что бы только код оператора был разным а сам номер одинаков ), в белокурихе тоже был билайн и ростелеком, с подобными тарифами, могу сказать что Теле2 и Ростелеком это те же яйца только в профиль. К примеру что в РТК я платил по тарифу 1 коп=1 сек на любых операторов, что сейчас на Теле2 у меня такой же тариф.

Что бы имели то, что имеют те, кто имеет нас!!!
ДжазаторДата: Понедельник, 28.09.2015, 10:03 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline

Поюзал Теле-2 в инете на выходных.
Краткие итоги, относительно МТС:
- скорость ниже, именной в режиме 3G
- пинги огромные, динамичные онлайн игры будут глючить
- дисконнектов меньше, но при этом провалы скорости значительно чаще, падения до несколько Кбит почти постоянно, но при этом нет разрыва связи, что всё же гут. Что, такой забитый канал? Сомнительно.
- дешевле почти в 2.5 раза, если переводить на объём трафика
- местоположение по IP - Ust-ilimsk  (Усть-Илимск), вроде и ерунда, но для поисковой выдачи гео выдача будет работать неправильно.

В общем пока нет поводов для перехода, будем наблюдать, что дальше.
Прикрепления: 2807659.jpg(19Kb)


Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Понедельник, 28.09.2015, 10:15
MichelaolДата: Вторник, 29.09.2015, 13:43 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
В ноуте для разъездов Мегафон. Больше года работает отлично. До этого стоял Билайн и МТС. Они дороже и связь хуже. Про Теле-2 программист сказал дерьмо. Мегабайт много, а скорость такая, что их не скачать, скупили дешевое оборудование у других. Из обычного интернета у меня было все! Сибирьтелеком, Союз, Сотрудник, Ростелеком. Но самый лучших Дианет. Дешевле и надежнее всех остальных. Плачу 300 с копейками на месяц всегда хватает. Связь в любое время.
MichelaolДата: Вторник, 29.09.2015, 13:58 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Я хотел перенести один старый номер с МТС на Билайн. Два раза ходил по офисам, пинаут один к другому. 10 раз звонил операторам. Глушняк. Нужно ехать с паспортом Бийск в офис МТС. У меня типа 10 лет назад симка числится за фирмой в Новосибе, а этой фирмы уже с 2008 года нет в природе! Вот как бывает у них.
MichelaolДата: Вторник, 29.09.2015, 14:01 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Да! Еще  походу стригли с меня 50 рубасов в месяц за какую-то услугу, что новосибским номером мог пользоваться по тарифам Алтайского края.  А я уже 8 лет там не работаю! Я так прикинул под пятак с меня сняли за эти годы. Сам лох.
745-тыйДата: Вторник, 29.09.2015, 20:03 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 685
Статус: Offline
Я сейчас хочу за место теле2, подключить Ёту, очень интересные тарифы, бесплатные звонки по всей стране, на любые телефоны, нет роуминга + интернет халявный и который по отзывам просто летает.

Что бы имели то, что имеют те, кто имеет нас!!!
MILORDДата: Четверг, 01.10.2015, 10:19 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата 745-тый ()
подключить Ёту
тоже хотел заказать симку на их сайте... нет нашего города в выдаче.... позже будет наверное.


Высотно-верхолазные работы. Промышленный Альпинизм.
ДжазаторДата: Четверг, 01.10.2015, 10:35 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Цитата 745-тый ()
Ёту
Может отдельную тему открыть, если эта сеть реально в Белокурихе работает?


Что касается выдачи IP адресов в Теле-2 вообще дурдом, ещё и Яндекс "помогает".
Подключаюсь, захожу в Яндекс, уточнение местоположения снято, забиваю запрос, что на картинке видите сами...  Забиваю руками местоположение "Барнаул", разрываю связь, вновь логинюсь, соответственное получаю новый IP, забиваю запрос... и гадство опять Иркутск! Картинка 1 в 1...
Я понимаю, что можно залогинеться в Яндексе и тогда будет всё ок. Но у меня у нет желания сидеть постоянно залогиненым на сайте. Как старый программист мне это претит. Закрывая любой сайт я всегда разлогиневаюсь. Ну привычка такая, с работой связана...
Написал в Яндекс, поглядим, что ответят.

Прикрепления: 4020312.jpg(126Kb)


Да, вовремя я вышел из запоя...
ДжазаторДата: Четверг, 01.10.2015, 10:52 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
PS И по пингам, картина за 2 дня, пинги 200 и в гору. При этом висит сам Теле2, смотрим:
(87.245.230.191) 51.670 мc 51.669 мc 51.743 мc
176.59.159.139.tele2.ru (176.59.159.139) 51.733 мс

Больше 100мс, только на переброску пакетов внутри себя у них уходит!

Но не будем заживо закапывать, на Алтае работает меньше месяца, можно подождать. В этом месяце ещё посмотрю и отпишусь. У меня симка на 40Гб, надо выкачать хоть на торрентах cool


Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Четверг, 01.10.2015, 10:55
NicДата: Четверг, 01.10.2015, 11:39 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Джазатор, из всех пользователей Теле2 считанные единицы знают, что такое пинг и т.п. smile Остальным от интернета нужно только из твоего последнего предложения в комментарии про 40 ГБ smile
ДжазаторДата: Четверг, 01.10.2015, 12:22 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Nic, мне кажется, что кто в игрушки играет, все знают про пинги... Когда в онлайн-стрелялке не за кость собачью подстреливают и проблема не в кривых руках, а в задержке сигнала, то быстро понимают, что к чему ))

Что касается загрузки, сейчас подключил на торрент, сразу много потоков и разных закачек, картина явная, что обещанные 40Гб ещё и выкачать нужно wink


Есть деньги - можно потестить, нет желания впулить 400р. лучше подождать.


PS Ссылку на данную тему отправили в Теле-2, пусть читают и думают, как улучшить жизнь пользователей Белокурихи. Т.ч. пиши больше отзывов и ваших впечатлений о новом операторе!
Прикрепления: 3960271.jpg(16Kb)


Да, вовремя я вышел из запоя...
ДжазаторДата: Пятница, 29.07.2016, 21:20 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Теле2 вообще не реагируют на жалобы, обращался несколько раз. Толку ноль. Хотя... альтернативы особо нет, если говорить об объёме трафика. МТС 4G будет местами шустрее, но Гб тают на глазах, расхождение порядка 30% от заявленных по моим измерениям. Вот это реальное мошенничество. Сижу 1.5 года на свистке, после Дианета, чувство, что попал в диалап эпоху. Надоела беспроводность до чёртиков. Хочу оптику до дома и 100Гбит.

Да, вовремя я вышел из запоя...
IGORДата: Среда, 17.08.2016, 19:38 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата Джазатор ()
Теле2 вообще не реагируют на жалобы, обращался несколько раз. Толку ноль.
Я уже выкинул симку и их модем!!!БЛЕВОТИНА!!!!!!!!!!!!
KKutuzowДата: Четверг, 18.08.2016, 15:03 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Очень знакомая история про Теле2. Пользовались симкой в планшете для интернета. Вместо заявленных 20 гигов, планшет насчитывал меньше на 5. Потом поставили эту симку в телефон для разговоров, за первый день с нас сняли 140 рублей за какие-то непонятные подписки. Хотя с момента покупки планшета эту симку ни разу не доставали! Звонили к ним жаловаться, все бесполезно. Идти в милицию бесполезно, так как сумма ущерба незначительная. Этим они успешно пользуются.
ДжазаторДата: Пятница, 19.08.2016, 08:38 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Цитата KKutuzow ()
планшет насчитывал меньше на 5

Если смотрите под Андройд "Использование данных", то расхождения есть, но не 25% уж точно. После каждой сессии (подключился/отключился) оператор округляет показания трафика (понятно, что не в пользу людей). Года три назад, за счёт этого округления за неделю у меня набегало примерно 30-50Мб (специально сравнивал, было интересно, да и лимит был всего 1Гб), но 30-50Мб это ерунда даже на фоне трафика 1Гб. А сейчас они действительно обнаглели, что Теле2, что МТС. За остальных не скажу, но скорее всего и другие не лучше.

Цитата KKutuzow ()
Идти в милицию бесполезно, так как сумма ущерба незначительная. Этим они успешно пользуются.

И это проходил. Написал заявление на сайте прокуратуры, деньги вернули, но полчаса отняли милицейские, приезжали, снимали дополнительно показания. Конечно суетно, если сумма несколько сотен... Но с другой стороны, если их не пинать, то совсем обнаглеют.


Да, вовремя я вышел из запоя...
AnzhelikaДата: Пятница, 19.08.2016, 10:17 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Цитата Джазатор ()
обнаглели, что Теле2, что МТС

МТС вообще непонятно как считает эти байты. Проконтролировать их на своем модеме я не могу или по крайней мере не умею.  

Цитата Джазатор ()
Но с другой стороны, если их не пинать, то совсем обнаглеют.
Только и нагрела их на 3 бесплатных Гига своими примитивными методами ...   Раз уж у них такая "странная" система.


Россия - страна контрастов.
ДжазаторДата: Воскресенье, 21.08.2016, 22:18 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Anzhelika, на модеме этого и не сделать, как минимум нужен роутер умный. Если свисток без роутера, то есть куча софта для компа, всё можно посчитать с точностью до байта. Но если нет подготовки, то лучше не заморачиваться. Процент украденных мегабайтов постоянно растёт, что душу травить. Думаю, что Теле2 лидирует, т.ч. выбирайте из "большой тройки", у кого связь лучше и Гб дешевле.

Да, вовремя я вышел из запоя...
AnzhelikaДата: Понедельник, 22.08.2016, 15:11 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Цитата Джазатор ()
выбирайте из "большой тройки", у кого связь лучше и Гб дешевле
Сейчас у меня Билайн (1Мб - 60 коп. - это самый дешевый тариф). Обидно то, что услуги безлимитной вообще нет за любую цену. А это уже сговор против потребителя!!! А все потому, что сети нет.
Белокуриха в этом плане - райское место.


Россия - страна контрастов.
SanderДата: Вторник, 23.08.2016, 13:32 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Цитата Anzhelika ()
Сейчас у меня Билайн (1Мб - 60 коп. - это самый дешевый тариф). Обидно то, что услуги безлимитной вообще нет за любую цену.
600 руб за 1 Гб? Не жалко? ))
Есть у них пакеты. 15 Гб за 500 руб, например.
Посмотрите на сайте.
ДжазаторДата: Среда, 24.08.2016, 23:02 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Sander, вчера в Меге Йёты раздавали, но лень было стоять в очереди. Безлимитные LTE по 1000р. Вроде и в Белокурихе должны работать...

Да, вовремя я вышел из запоя...
SanderДата: Четверг, 25.08.2016, 12:11 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Джазатор, ты про какую Мегу?

Йота - новое слово в Белокурихе ))
Если  верить карте зоны покрытия, 3G должно быть стабильно.

Так то у меня "наземный" провайдер. Пока устраивает. Для подстраховки есть 3Гб в тарифе на основной симке.

Вообще такое количество операторов не может не радовать. Одних только мобильных с 3G уже 5 получается.
Каких-то 7 лет назад мы не смогли переехать в Белку из-за полного отсутствия тырнета. Тогда кроме Вебстрима вообще ни чего не было, т.е. совсем. А к ним подключиться не было технической возможности. Даже через знакомых...
fdotusurhelpДата: Вторник, 06.09.2016, 17:36 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
теле 2 хорошо ловит
AnzhelikaДата: Четверг, 22.09.2016, 09:22 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Цитата Sander ()
Есть у них пакеты.
 Sander, спасибо. Но я в другом регионе сейчас )). Они такие тарифы здесь не выставляют ))). Но даже если так, то ночью я сплю )))).
Делаю только один вывод по всем "этим коммуникациям": либо сеть безлимитная, либо туфта (как бы не называлась - теле2, мтс, билайн и т.д.)


Россия - страна контрастов.
Форум » Город Белокуриха » Товары, услуги, сервисы » Теле2 в Белокурихе
Страница 1 из 11
Поиск: