Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 3123»
Форум » Город Белокуриха » Товары, услуги, сервисы » Алкоголь
Алкоголь
s77Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Тем, кому это интересно, а именно - любителям иногда выпить неплохого и качественного алкоголя.

Я большой любитель шотландского виски и временами - хорошего красного вина. И если раньше (года четыре назад) я мог ещё иногда найти это в Белокурихе, то уже несколько лет приходится импортировать качественную выпивку из других городов. В Марии передают ширпотреб по непонятным ценам, а в Штопоре печаль какая-то и с ценами, и с ассортиментом.

И вот на днях занесло нас с женой в только что открывшуюся у нас "Винотеку" - я так понимаю, это крупная сетка, скорее всего с штаб-квартирой в Барнауле (не уверен).

Был приятно (мягко говоря) удивлён ОГРОМНЫМ выбором виски и просто ОШЕЛОМЛЯЮЩИМ выбором вин. Цены - разные, на любой карман. Интересно организовано - на нижних полках дешевле, на верхних - дороже. Просто достаточно сориентировался. Я брал скотч трехлетней выдержки Drumguish, в подарочной тубе, со второй полки снизу. Брал по акции, всего 690 рублей. Для тех, кто не разбирается - никчемное пойло William Lawsons, по какой-то дурости считающееся виски, в той же Марии-Ра стоит дороже. Скотч оказался прекрасным, взял повторно, пока акция на него (красный ценик).

Как мне пояснили, на товар с  такими красными ценниками скидка чуть ли не 50%, и таких позиций в магазине много. Жена любит Ламбруско (это такое итальянское типа-шампанское), взяли всего по 230 рублей бутылка офигеннское Ламбруско. Опять же, в Марийке дороже и хуже.

Много водки, джина, рома, коньяка и всяких экзотических напитков. Ценники на все - от самых доступных до дорогих. Во всех группах товаров есть красные ценники и зеленые (или желтые, не помню). Советую обращать внимание на красные - там самое выгодное, на  зеленые (или желтые) не такая заманчивая скидка.

Взяли ещё шикарное оливковое масло, люблю холодный отжим. Не стоит говорить, что у нас в Марийке стоит не совсем нормальное масло, в Аниксе бывает Борхес - но это рафинад, а не Extra Virgin. Масло взяли по 440 за 0.5 - что для Extra Virgin шикарно, т.к. тот же рафинад от Борхес берем в Аниксе  за 390+. Хотя, конечно же, основное направление магазина - далеко не масло, но это было приятным бонусом.

Хотелось бы, конечно, чтобы такие ценники держались постоянно, а не только на время открытия и заманухи новых клиентов. Вобщем, если кому-то интересна эта тема или какие-то именины надвигаются - советую зайти. Находятся они в новом здании, которое построила "Россия" - ну это где ресторан "Трапеза" ещё, недалеко от Мехико, напротив базарчика, где всяких вяленых маралов продают. Надо заходить в центральный вход и повернуть налево, отдельное крыльцо у них почему-то не доделано ещё.
deswertДата: Вторник, 08.04.2014, 00:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Статус: Offline
это там чисто винный магазин получается?
s77Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Цитата deswert ()
это там чисто винный магазин получается?
Ну да, я надеялся еще на какие-нибудь клевые редкие сорта пива/эля, но их нет и вроде как не будет.

Есть ещё какая-то минералка импортная, немного хамона в нарезке, ещё какие-то печеньки-закуски. Но основной упор, конечно же на алкоголь.
deswertДата: Вторник, 08.04.2014, 00:58 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Статус: Offline
Спасибо будем иметь в виду)
745-тыйДата: Вторник, 08.04.2014, 01:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 685
Статус: Offline
прям реклама какая-то. В белокурихе мне кажется нормальной выпивки нет, при возможности стараюсь покупать в ленте, на крайняк уж если приперло, то можно пиво в бочкарях взять, а крепкие напитки стараюсь не брать.
P.S. сам не пробовал, но уже не раз слышал хорошие отзывы о казахстанском коньяке который кто-то на рынке продает.


Что бы имели то, что имеют те, кто имеет нас!!!
s77Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Цитата 745-тый ()
прям реклама какая-то. P.S. сам не пробовал, но уже не раз слышал хорошие отзывы о казахстанском коньяке который кто-то на рынке продает.

Казахстанский "коньяк" - это спиртоза с ароматизаторами и сахаром, разлитая вручную по окрестным с границей казахстанским деревням. У меня знакомец занимался его контрабандой, сам не пил его при этом, т.к. видел условия его производства. smile

Перечитал мой пост про "Винотеку" - ну да, немного похоже на рекламу, потому как кроме косяков с недостроенным крыльцом и отсутствием пива/эля (Гиннесс люблю) мне им предъявить нечего. Но скажу честно - никак не связан с данной конторой. Наверное, просто был слишком обрадован появлению места, где можно купить реально хороший алкоголь без необходимости переться в ту же Ленту бийскую, поэтому и получился таким радужным мой пост о них.

Зайдите сами, составьте своё впечатление и поделитесь - у нас же на то и форум, чтобы делиться мнениями? )
SanderДата: Среда, 09.04.2014, 02:14 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Цитата s77 ()
Был приятно (мягко говоря) удивлён ОГРОМНЫМ выбором виски и просто ОШЕЛОМЛЯЮЩИМ выбором вин.
Тоже заглядывали на днях. После бийской Винотеки сильно поскромнее будет. Там один отдел "Франция", например, или "Италия" чуть ли не больше всего открытого у нас магазина. Ну и ассортимент - соответственно.

Несмотря на это, открытие такого магазина в Белокурихе не может не радовать любителей хороших вин и элитного алкоголя smile

По ценам девушка-продавец уверяла, что они в среднем не выше, чем в Бийске. И на некоторые позиции даже ниже - видимо те, которые с красными ценниками.

Кстати, та же продавец сказала, что в Бийске две Винотеки. А из 2гиса узнал, что второй это "Discount Винотека". Наводит на мысли... smile

Цитата s77 ()
это крупная сетка, скорее всего с штаб-квартирой в Барнауле (не уверен).
yes Вот сайт: www.invino22.ru
flankerДата: Среда, 09.04.2014, 14:58 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1293
Статус: Offline
Цитата Sander ()
Discount Винотека

там дешевле чем в обычной


«Soulmates never die…..» (с) Placebo
flankerДата: Среда, 09.04.2014, 21:15 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1293
Статус: Offline
Цитата s77 ()
Брал по акции, всего 690 рублей.
тоже соблазнился, неплохой виски, там же по акции взял ликер Айришмэн по 550р., в кофе добавлять самый раз))


«Soulmates never die…..» (с) Placebo
s77Дата: Среда, 09.04.2014, 23:37 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Я сегодня взял третий баттл Drumguish за 690р и жене Ламбруско тоже по дешману. ))) Надо пользоваться, пока акция. Вот сижу, пью. Радуюсь, что до нас хотя бы алко-сетки нормальные доходят. И недоумеваю, почему с продуктами из года в год все хуже и хуже. Тот же Холидей могли открыть нормальный магаз, а не Холди-дискаунт с микро-ассортиментом. sad Вот когда к нормальному алкоголю у нас можно будет купить и нормальную еду - я буду вообще доволен.

MILORDДата: Суббота, 12.04.2014, 12:25 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline
Винотека.... а где она у нас? Чето не слышал? surprised

Высотно-верхолазные работы. Промышленный Альпинизм.
ТатаринДата: Суббота, 12.04.2014, 18:06 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
s77, сладко расписал, соблазнительно))) Как бы в СИНЕМОРЫ не угодить? ))) А чем тебе William Lawsons не по вкусу пришёлся... Отличный, вонючий вискарь... Пьётся тяжело, отпускает сутки... Самый натуральный продукт)))
Сообщение отредактировал Татарин - Суббота, 12.04.2014, 18:06
s77Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 02:52 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Что такое синеморы? WL это не вискарь, это что-то алкогольное, но точно не вискарь. ) Я его, правда пил один раз года четыре назад, но повторять не собираюсь.
ТатаринДата: Воскресенье, 13.04.2014, 08:20 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
William Lawsons-замечательный напиток, и разливается он всяко не на БШЗ... Очень многое зависит от выдержки, в том числе и вкус и ЦЕНА...
flankerДата: Четверг, 17.04.2014, 08:26 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1293
Статус: Offline
Цитата MILORD ()
Винотека.... а где она у нас?
в новом отеле, что санаторий "Россия" запустил, рядом с Мехико


«Soulmates never die…..» (с) Placebo
MILORDДата: Четверг, 17.04.2014, 12:47 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline
Цитата flanker ()
рядом с Мехико

Спасиб, вчера проехал посмотрел, заходить не стал... dry


Высотно-верхолазные работы. Промышленный Альпинизм.
ДжазаторДата: Понедельник, 21.04.2014, 12:03 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 5245
Статус: Offline
Был перед Пасхой, хотел купить Кагора к празднику, оказалось, что Кагора нет. Но ассортимент, конечно, впечатляет, и сам магазин выглядит прекрасно!

Я из тех людей, что мало интересуются "виноводочным", я знаю по несколько хороших марок вин, коньяка и т.п. и на этом мои познания заканчиваются. Если нет на витрине "знакомого", то ориентируюсь по цене. Вот такой магаз, как раз для меня, где продавец может нормально всё рассказать, посоветовать лучшее. При этом я знаю отца парня, что там оказался продавцом. Посоветовал сухое красное вино из Франции, обошлось порядка 600р, вино оказалось хорошим, отличный совет! wink


Да, вовремя я вышел из запоя...
ОрелМанвеДата: Суббота, 26.04.2014, 22:22 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Винотека - замечательный магазин. Я вчера был уже на второй дегустации у них. Они устраивают их для раскрутки. Интересно рассказывают про вино и его происхождение. В эту пятницу были вина Словакии, в прошлую ЮАР. Единственное, что не знаю как пригласительные туда получать. Мне как одному из ресторанов уже сами приносят и звонят. А вот остальным не известно. В первую дегустацию было всего три человека вместе со мной. Во вторую уже порядка 10-15. Вина действительно хорошо подобраны, в отличии от штопора и той же септимы.

Кстати, если кто любит интересное вино, могу порекомендовать Barista Pinotage с ярко выраженным ароматом кофе. У них можно купить его, но только под заказ.  Стоит не больше 600 рублей.

Еще у них есть такой напиток, называется "Высшие пития". Стоит 3000+ за 0.7, но эмоции от него не реальные. Это что-то типо водки, только исторически правильной, с ароматом лимона на молоке или тмина.
Сообщение отредактировал ОрелМанве - Суббота, 26.04.2014, 22:23
s77Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:11 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Интересно. Приглашали на дегустацию, но по времени не успел. В следующий раз надо бы сходить. smile
ТатаринДата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:34 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Цитата s77 ()
"Высшие пития"
...хворать то на завтра какая разница с чего? )))
ОрелМанвеДата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:03 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Цитата Татарин ()
...хворать то на завтра какая разница с чего? )))
Так это... Гастрономическое удовольствие smile
s77Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:06 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Цитата Татарин ()
...хворать то на завтра какая разница с чего? )))
Мне кажется, что разница есть. По крайней мере, если говорить за себя, то я со многих напитков не хвораю вообще, сколько бы не выпил. А некоторые повергают меня в хворь и с пары доз.
tropinДата: Среда, 21.05.2014, 17:24 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Хорошее вино очень спорный тезис. Многие совсем не понимают, что пьют. ХОРОШЕЕ вино нужно пить в том месте, где оно сделано, в местах естественных для этого вина. И тогда вкус будет подлинным. А вернувшись домой можно покупать понравившуюся марку, пить и вспоминать родину этого вина. Всем благ!
ДжазаторДата: Пятница, 20.06.2014, 15:33 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 5245
Статус: Offline
Цитата s77 ()
Мне кажется, что разница есть.

На днях один "знающий алкоголик" доказывал,
- В виски добавляют димедрол, только благодаря этому, от этого "пойла" голова не болит. А так виски - дерьмо, похуже домашней бормотухи и платить такие деньги смысла нет. Ура алкоголикам! )))


Да, вовремя я вышел из запоя...
tomДата: Четверг, 10.07.2014, 10:29 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Своя самогонка всяко лучше, чем импоптный вискарь.
ДжазаторДата: Четверг, 10.07.2014, 16:47 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 5245
Статус: Offline
tom, хороший самогон есть в Белокурихе, это 100% ))) Но не у всех руки гнать самогон приспособлены... Много деятелей, и вино, и самогон делают, но потом с него голова трещит... wacko

А так, тем кто умеет делать - честь и хвала )))


Да, вовремя я вышел из запоя...
ТатаринДата: Четверг, 10.07.2014, 20:53 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Меня один дядька угостил "Самиздатом"... Тара из под БЕХЕРОВКИ (по моему 450 грамм или милилитров, не суть)... Я как лошок примчался домой, с устатку глиняную Покидаевскую чарку наплеснул, влудил... Слилась, чё в яму... Прошло секунд сорок, твою мать... Словно двуручничек шестикилограммовый по темечку прилетел))) Я эту БЕХЕРОВКУ с месяц охаживал, после работы стопу вкинешь и такой прямо ОРДНУНГ на душе наступает)))
ТатаринДата: Пятница, 01.08.2014, 23:41 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Опять же... То ли старею, то ли рано ещё?... Но стал замечать, что семье стал уделять больше времени))) И вот... Блудим сегодня по курорту, торговля не то что бы полным ходом, но как то так. И, замечаю следующее: носки верблюжьи и комусы Сартакпаевы без интереса, а лавки с МЕДОВУХОЙ всё равно что магазины "ВЕТЕРАН" в трезвые восьмидесятые...
ДжазаторДата: Суббота, 01.11.2014, 13:52 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 5245
Статус: Offline


Прекрасный наборчик котовской водки,
в Белокурихе фиг купишь такую, а жаль!
Прикрепления: 5140127.jpg(426Kb)


Да, вовремя я вышел из запоя...
flankerДата: Суббота, 04.07.2015, 14:41 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 1293
Статус: Offline
Цитата tom ()
Своя самогонка всяко лучше, чем импортный вискарь


Граждане употребляющие (как умеренно так и не очень), и им сочувствующие, возрадуйтесь, ибо в Белокурихе прибавление в ряду основ для хорошего дистиллята или если покороче то "Текиловарению в Белокурихе быть!" Ура, товарищи!

Прикрепления: 2516886.jpg(124Kb)


«Soulmates never die…..» (с) Placebo
Форум » Город Белокуриха » Товары, услуги, сервисы » Алкоголь
Страница 1 из 3123»
Поиск: